永城市2023年“乡村建设带头工匠” 培训班正式开班

发布时间:2023-07-10文章来源: 浏览次数:

为贯彻落实《商丘市住房和城乡建设局、商丘市人力资源和社会保障局关于做好“乡村建设带头工匠”培训工作的通知》的相关工作部署,持续提高乡村建筑工匠专业技术水平,不断规范和加强乡村建筑工匠队伍建设和管理,有效保障农房建设工程质量安全,服务和推动农村人居环境改善。7月3日上午,由永城市住房和城乡建设局主办、永城职业学院承办的永城市2023年首批“乡村建设带头工匠”培训班正式开班。开班仪式由永城职业学院培训部毛晓东处长主持,永城市住建局副局长高光同志出席开班仪式并作动员讲话,各乡(镇)40余名乡村建筑工匠和乡镇农房建设基层管理人员参加了首批培训。

此次培训活动主要针对乡村建设工匠中能组织不同工种的工匠承揽农村建房等小型工程项目,具有丰富实操经验、较高技术水平和管理能力的业务骨干,旨在培训一批农村建筑工匠带头人,进一步规范农村建筑工匠管理,提高建筑工匠施工技能水平和质量安全意识,提升村镇建设基层管理人员质量安全管理能力,切实保障农房建设质量和施工安全。