首页 > 工作动态 > 正文

我院赴山东蓝翔技校参观交流

发布时间:2016-05-24文章来源:永城职业学院 浏览次数:

近日,我院副院长荣向东率培训部王家红主任一行6人,赴山东蓝翔技校参观交流。蓝翔技校荣校长、校党委孙书记、校办张主任等领导对我院一行的到来进行了热情的招待。

在蓝翔荣校长的带领下,荣院长一行考察了蓝翔技校的课程设置标准,日常管理制度、特色专业建设、实训生产车间、学生实习实训、招生就业概况等。参观中,双方对学生的实习实训、特色专业、学生就业进行了深入交流。双方均认为对方在专业建设方面的成功经验值得学习和借鉴,表示愿意进一步加强交流合作,共同提高专业建设水平,促进学生就业。

此次考察参观学习活动有针对性地选择学校,有侧重地学习考察,旨在学习兄弟院校学生实习实训、特色专业建设、校企深度融合等方面的先进办学经验。通过考察学习,进一步加强了与其他兄弟学院之间的交流与合作,开阔了眼界,解放了思想,为进一步加强我院内涵建设提供了很好的思考与借鉴,从而推动学院更好、更快地发展。